欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 新闻动态 > 尖扎新闻
尖扎县召开治超工作联席会议
来源:尖扎县委宣传部    时间:2019年03月19日    
  为切实有效推进全县治超工作,进一步规范治超卡点执法人员执法行为,巩固治超成果,继续保持治超高压态势,3月15日,尖扎县组织召开治超工作联席会议。县治理车辆超限超载工作领导小组各成员单位及各乡镇负责治超工作主要负责人参加会议。县委常委、县政府常务副县长诺布尖措出席会议并讲话。 会议通报了2018年治超工作开展情况,并对2019年治超工作进行了详细的安排部署,县国土、交警、运管等职能部门负责人围绕治超“提质增效”进行了交流发言。

  诺布尖措强调,治超工作事关全县经济社会发展,各级各部门要充分认识到治超工作的现实意义,进一步增强责任感、危机感和使命感,将其作为一项大事、要事,抓紧抓好、抓出成效,以对人民群众高度负责的态度,坚决打好治超攻坚战。

  诺布尖措要求,一是各乡镇、各部门要根据中央、省州及县委治理货运车辆超限超载工作要求,严格按照“立足源头、依法严管、标本兼治、长效治理”的原则,细化各项措施,明确工作职责,层层落实责任,确保责任链条连续不断,各项措施落实到位。二是各执法部门要加强部门联动联合执法,深化源头治理,加强货运车辆登记备案、核准运输、非法改装车辆拆解及砂石料场、砖厂等货运源头企业的监督,依法严厉查处车辆超限超载违法行为。三是宣传部门要充分发挥舆论导向作用,通过县有线电视台、微信、微博等多种形式,围绕道路交通安全法律法规、货运车辆超限超载治理等开展广泛宣传,提高群众思想认识。同时,在新闻媒体开辟专栏,及时跟踪报道,对治超过程中出现的违法乱纪行为以及治超不力的货源单位和车主予以曝光,努力营造政府重视、群众参与、社会关心的良好氛围。