欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 新闻动态 > 尖扎新闻
尖扎县贾加乡多措并举开展学雷锋活动
来源:尖扎县委宣传部    时间:2019年03月20日    

  为积极培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥志愿服务先进典型的示范激励作用,引导广大群众积极参与志愿服务活动,营造“我为人人、人人为我”的良好社会风尚。贾加乡在全乡范围内多形式开展“学雷锋”志愿服务活动。

加强宣传引导,营造浓厚氛围。为在全乡范围内营造“人人学雷锋、人人做雷锋”的社会氛围,贾加乡积极响应号召,结合全乡实际,制定了详细的学雷锋活动策划方案,并以“一讲两办三推”活动为契机,组织部分志愿者开展了“弘扬新时代雷锋精神 做良好社会风尚的创造者和传播者”主题集中宣讲活动。同时,为进一步深入开展群众性精神文明创建活动,以“勤俭节约除陋习,学习雷锋树新风”、“学习雷锋、奉献社会、提升自己”等主题活动为号召,大力宣传弘扬雷锋精神,让广大群众受到高尚的思想熏陶。

  深化活动主题,美化人居环境。为改善全乡群众的人居环境,贾加乡党委政府积极组织乡机关青年志愿者、巾帼志愿者及寺院僧人共100余人对辖区内主干道卫生死角进行了彻底整治,共清理垃圾约0.3吨。同时,于3月12日,组织青年志愿者深入全乡各学校就生态建设、国土绿化等相关政策知识进行了宣传讲解,让学生养成爱护环境的良好习惯,将“绿水青山就是金山银山”的理念深植在广大师生的心中。

  学习精神实质,奉献暖暖爱心。在乡党委政府的大力支持下,团乡委、乡妇联组织乡机关青年志愿者、巾帼志愿者深入辖区内的独居老人、残疾人家中,进行打扫房屋、精神慰藉等志愿服务,进一步发扬和践行了雷锋精神,营造了“奉献、友爱、互助”的良好社会氛围。与此同时,在得知“我省玉树州境内多次发生大范围的降雪天气,严重影响农牧民群众正常生产生活”的情况后,贾加乡党委政府本着“一方有难,八方支持”的原则,第一时间组织全乡干部职工进行了募捐筹款。截止目前,乡机关及乡卫生院共募捐3000余元。同时,各村及寺院也组织进行了群众和僧人进行了募捐活动,据统计共募捐1.1万元,募捐活动还在进行中。

  下一步,全乡将继续弘扬雷锋精神,把学习雷锋精神和践行社会主义核心价值观结合起来,激励广大党员干部群众立足本职,为党和人民的事业奋斗不息,为创建和谐幸福美丽新贾加奋斗不止。