欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 新闻动态 > 尖扎新闻
重拳出击 联合治超
来源:尖扎县委宣传部    时间:2019年03月20日    
  为切实有效推进全县治超工作,规范源头企业及路面治超工作,巩固全县治超工作成果,持续保持治超高压态势。根据治超工作联席会议要求,3月15日,由尖扎县交通运输局牵头,县路政管理所、县运管所、县公安局坎布拉分局、县工商局、县经信局、县国土局、路政大队、县坎布拉公安交警大队、坎布拉城管等9家治超成员单位联合开展治超突击检查。

  检查过程中,检查组重点针对坎布拉镇城山沙场、宏昌沙场、直岗拉卡沙场三家沙石料场及路面进行了全面检查。突击检查时发现有两家砂石料场企业在无称重设备的情况下,不按《货运车辆超限超载认定标准》规定装载货物。其中宏昌沙场(一辆车)、城山沙场(两辆车)涉嫌超载,随后联合治超检查组依托牙什尕高速路口劝返站为依托,对三辆车进行过磅,发现三辆货车均超载。按照路警联动工作机制要求,各相关部门对照各自职责,对车辆驾驶员和货运经营者进行相应的处理,并卸载了超载货物。

  此次行动共出动执法车9辆、执法人员31人、检测了9辆、超载车3辆、累计卸货吨数65.74吨、交警罚款2300元,驾驶证扣6分,对源头企业进行停业整顿。有效改善了辖区内道路交通环境,减少和避免了部门单独执法的局限性,极大提升了整治效力,进一步推进了全县治理超限超载联合执法常态化、制度化。