欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 新闻动态 > 尖扎新闻
尖扎县委召开中心组学习(扩大)会议
来源:尖扎县委宣传部    时间:2019年03月20日    
  3月19日,尖扎县委在党政大楼七楼常委会议室召开中心组学习(扩大)会议。黄南州政府副州长、县委书记陈昌正主持。全县在家副县级以上领导干部和县委、县政府各部门主要负责人共计59人参学。

  会上,陈昌正同志领学了中共中央《关于印发<关于加强党的政治建设的意见>的通知》和《党政领导干部选拔任用工作条例》新旧对照版;县委副书记才让端智传达学习了省委脱贫攻坚工作会议精神;县委副书记华志传达学习了中共中央办公厅《关于印发<党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)的通知>精神》和中共中央办公厅《关于印发<中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则>的通知》及省委常委、省纪委书记、省监委主任腾佳材赴黄南州调研省纪委三次全会贯彻落实情况;县委常委、副县长诺布尖措传达学习了习近平同志在省部级主要领导干部坚持底线思维着力化解重大风险专题研讨班开班式上发表的讲话精神;县委常委、政法委书记索南智华传达学习了《中共中央关于印发<中国共产党政法工作条例的通知>》和全省政法工作会议精神。同时传达学习了省委全面深化改革委员会第二次会议精神;全省组织部长工作会议及全省干部教育培训会议精神;全省推进农村人居环境整治工作会议;全省河长制湖长制工作会议;全省生态环境保护工作会议;全省教育工作会议精神及中央和省州关于扫黑除恶专项斗争和藏区社会治理有关文件精神等内容。

  会议指出,全县各级党委(党组)要认真贯彻《关于加强党的政治建设的意见》和《党政领导干部选拔任用工作条例》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕坚定政治信仰、坚持党的领导、提高政治能力、净化政治生态、强化组织实施等五个方面,不断加强党的政治建设,推进全县经济社会各项事业健康有序发展。坚持党政领导干部选拔任用六大原则,把政治标准放在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,按照选拔任用条件,坚持出以公心、公正用人,严格规范履职用权行为,严肃分析研判和动议,采取民主推荐、考察、讨论决定、任职等程序,自觉接受党内监督、社会监督、群众监督,统筹做好全县各类各级干部的选拔任用工作。

  会议强调,全县纪律检查机关要围绕《规则》,以建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,规范纪律检查机关监督执纪工作为目标,坚持惩前毖后、治病救人,把纪律挺在前面的要求,按照四个坚持原则,精准有效应用监督执纪“四种形态”,强化学习、提高认识,在领导体制、监督检查、线索处置、谈话函询、初步核实、审查调查、审理、监督管理、附则等程序,严格规范办案方式方法,建立办案质量责任制,对滥用职权、失职失责造成严重后果的,实行终身问责,推动全县全面从严治党工作再上新台阶。

  会议指出,全县要认真遵照执行《中国共产党政法工作条例》,坚持政法工作十条原则,强化党中央对政法工作的绝对领导、地方党委对政法工作的绝对领导、党委政法委员会的领导、政法单位党委(党组)的领导,围绕《宪法》和政法工作主要任务目标,明确各自请示报告、决策执行、监督责任的事项、内容和依据,强化党对政法工作的绝对领导,切实抓好法制宣传、案件审理、藏区社会治理、扫黑除恶等各项工作,深化、细化、具体化各自的任务措施,一项一项抓好落实,切实增强风险隐患的防范化解,把工作落到实处、管在细处,把责任盯在薄处,把治理落在软处,全力维护全县经济社会各项事业发展和谐稳定局面。